본문 바로가기

카테고리 없음

호박시루떡 호박떡

- 호박시루떡 호박떡




날호박을 멥쌀가루에 섞어서 흰 팥고물을 켜켜로 안쳐 쪄낸 시루떡은 물호박떡이라 부르며, 찹쌀가루에 늙은 호박오가리와 팥, 풋콩을 섞어 찐 시루떡은 찰호박떡이라 호박떡 표제어 한국세시풍속사전


mbn 알토란 113회 레시피북 임성근떡볶이 김하진만두 선명숙 호박떡 알토란호박꼬지시루떡 집에서 팥시루떡 만들기 1. 멥쌀가루 1kg을 문지르며 알토란호박고지시루떡 만드는 방법 선명숙떡명인


mbn 알토란 65회에서 강순의 명인은 설 대표 음식으로 떡만두국과 함께 최고의별미 물호박 시루떡 만드는법을 소개했습니다. * 강순의 물호박 집에서 늙은호박찹쌀시루떡만들기 강순의물호박





맛있게 즐길수 있답니다. 받자마자 시루떡을 두개나 해치우고 냉동실 넣으면서도 하나고민했던 그 호박팥시루떡 진심 풍뎅이의 인생떡이 될거 같은 느낌이 드네요 시루떡이 이렇게 맛있나요? 이사떡으로 찜꽁!! 자이소 호박팥시루떡